السبرينغ روول الصيني
المقادير18 قطعة عجينة سبرينغ رول .
بيضة مخفوقة .
زيت للقلي الغزير .
مقادير الحشوة :::::
2 قطعة مشروم مجفف .
250 جرام روبيان غير مطبوخ .
2 ملعقة شاي زيت الفول السوداني .
100 جرام دجاج مفروم .
1 فص ثوم مهروس .
½ كوب ملفوف مفروم .
جزرة صغيرة مفرومة .
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
2 ملعقة طعام صلصة محار ( oyster sauce ) << اختياري.
تغميسة صلصة الصويا ::::3 ملاعق طعام ماء .
2 ملاعق طعام صلصة الصويا .
½ ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
الطريقة : 1.لعمل الحشوة : ضعي المشروم في اناء واغمريه بالماء المغلي واتركيه جانبا لمدة 20 دقيقة . اخرجيه من الماء وتخلصي من الساق وافرميه صغيرا .
2.قشري الروبيان ونظفيه ثم افرميه ناعما . سخني الزيت في مقلاة على النار وقلبي به الثوم والدجاج المفروم حتى ينضج الدجاج قليلا أضيفي المشروم والروبيان وقلبيه لمدة دقيقة ، أضيفي الملفوف والجزر والزنجبيل وصلصة الصويا وقلبيه جيدا واتركيه ليبرد .
3.ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة في وسط كل قطعة سبرينغ رول ولفيها بشكل اسطواني كما هو موضح بالصورة ، ثم امسحي الجوانب بالبيض المخفوق واغلقيه باحكام .
4.اقلي السبرينغ رول في زيت غزير حتى يصبح ذهبيا ثم ضعيه على ورق ماص ثم قدميه مع صلصة الصويا .
5.لعمل تغميسة الصويا : اخلطي جميع مقادير الصلصة معا جيدا .
وبألف هنا وعاافية ..