منتدى شواطئ الامان للمطلقات
فطائر بالخضار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر بالخضار 829894
[b]ادارة المنتدي فطائر بالخضار 103798[/b
منتدى شواطئ الامان للمطلقات
فطائر بالخضار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر بالخضار 829894
[b]ادارة المنتدي فطائر بالخضار 103798[/b
منتدى شواطئ الامان للمطلقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شواطئ الامان للمطلقات

TvQuran
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عذبة الروح
مشرف
مشرف
عذبة الروح


علم الدولة : السعودية
مزاجي اليوم : مزاجي اليوم
انثى
عدد المساهمات : 66
نقاط : 5505
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
رسالة SMS نفسي عزيزة ..
ومن جفاني~جفيته ..
لو يصعب على القلب
..فرقاآاآاآه

فطائر بالخضار Empty
الموقع : في قلب ابنتي

فطائر بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالخضار   فطائر بالخضار I_icon_minitimeالإثنين أبريل 19, 2010 2:43 am

فطائر بالخضار

فطائر بالخضار S_s_773de51d%2D5cf3%2D477e%2D809a%2D3a3be53bd715%2Ejpg&width=207&height=1000

العجينة

دقيق عادي كوبان
ملح نصف ملعقة صغيرة
باكينغ باودر ملعقة صغيرة
زيت نباتي ربع كوب
زبدة ملعقة طعام في حرارة الغرفة
ماء لترطيب العجينة

الحشوة

بصل أخضر رأسان مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
جزرتان مقشرتان ومبشورتان
ثوم فصان مفرومان
ملفوف 3 إلى 4 أوراق مفرومة ناعماً
كوسى حبتان مفرومتان ناعماً
ملح وبهار أبيض
زيت نباتي ربع كوب لقلي الخضار


يخلط الدقيق مع الملح والباكينغ باودر والزيت النباتي والزبدة وكمية كافية من الماء في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.

يمكن إضافة المزيد من الماء تدريجياً إلى العجينة للحصول على القوام المطلوب.

تقسم العجينة إلى كرتين وتغلف بورق النايلون وتترك جانباً لترتاح 30 إلى 40 دقيقة.

ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمر. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الدائرية.

توضع ملعقة صغيرة من الحشوة فوق وسط كل دائرة، ثم تطوى الدائرة على شكل هلال وتختم حوافها بطريقة زخرفية.

تصف الفطائر على ورقة نايلون في صينية ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. تقدم الفطائر ساخنة.

طريقة عمل الحشوة

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى فيه أوراق الملفوف المفرومة حتى تذبل. تضاف بقية مكونات الحشوة ويتابع القلي على نار قوية جداً للحصول على مزيج خالٍ من العصارة.

ترفع المقلاة عن النار وتسكب الحشوة في مصفاة وتترك لتبرد. في حال وجود ماء، يضغط على الحشوة للتخلص من أية عصارة.

ملاحظة:

يمكن إضافة لحم السرطان المفروم أو القريدس أو لحم الدجاج إلى هذه الحشوة.

يمكن خبز الفطائر في الفرن على درجة حرارة متوسطة في صينية مغلفة بورق البارشمان المدهون بالزيت لمنع الإلتصاق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفافات الحبش بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شواطئ الامان للمطلقات :: بيت المرأه :: تسلم ايدك-
انتقل الى: